Сдать старый аккумулятор

 

Сдать старый аккумулятор

Если привести в пример отработанные аккумуляторы и батарейки. Все отчетливо видят на них надпись, которая предупреждает об опасности попадания их в мусорный бак вместе с бытовыми отходами, но почему никто не придает этому значения? Выбросить старый аккумулятор на мусорную свалку равносильно выбросу свинца, щелочи и кислоты в грунт. Единственным правильным решением будет сдать старый аккумулятор в пункт приема б/у аккумуляторов. В цивилизованных странах такие пункты есть в каждом городе. Такими же успехами может похвастаться Киев, в котором насчитывается множество точек приема старых батарей.

Более опытные автовладельцы наверное помнят, как при СССР покупался новый АКБ. Прийдя в магазин за новой батареей, с покупателя требовалась справка о том, что он должен был сдать б/у аккумулятор в пункт приема. В то время такой жест больше был направлен на переработку старых АКБ и производства из них новых батарей. Ведь свинец – это дефицитный и исчерпаемый металл, который отлично подходит для переработки.

Самыми популярными можно назвать два вида аккумуляторов: щелочный и кислотный. Их вид определяет наличие того или иного элемента в составе батареи. В моделях кислотного вида используется свинец, который в сочетании с кислотой формирует особо опасные для всего живого соединения. Данные исследований показали, что одна пальчиковая батарейка способна отравить 20 квадратных метров земли. Вот почему так важно приносить использованные батареи в пункты приема.

Прием АКБ

Каждый автолюбитель Киева может найти пункт для сдачи б/у аккумуляторов. Сейчас это можно сделать в пункте приема металлолома и в некоторых компаниях по сбору твердых отходов. Но минусом такого решения будет то, что Вам прийдется самим слить электролит, а это также является грубым нарушениям. Именно поэтому важно выбрать ту компанию, которая непосредственно сотрудничает с заводами по переработки и утилизации таких материалов.

Наша компания является официальным партнером компании переработчика и пунктом приема б/у аккумуляторов. Вы можете быть уверенны, что старая батарея отправиться в пункт назначения, где она пройдет все этапы по переработке и утилизации для того чтобы создать новый АКБ. Решение сдать старый аккумулятор принесет большой вклад в охрану окружающей среды. А также, Вы можете сдать б/у аккумулятор за хорошую цену, либо получить скидку на приобретение новой батареи. Наш магазин предлагает большой выбор отечественных и импортных аккумуляторов высокого качества.

© Все права защищены, MiGEL
E-mail: akbobolon@gmail.com

© 2017 MIGEL

Украина, Киев, Героев Сталинграда 20
Номера : +38 (067) 625-11-07, +38 (093) 589-69-79
Понедельник - суббота с 9:30 до 19:00
Воскресенье -  Выходной

Создание сайта MIGEL